Jump to content
  • Instagram
  • Youtube
  • VK

Contributors to this blog

Как выбрать квадроцикл и где кататься

Сперва определимся зачем Вам квадроцикл. Семейные покатушки по ближайшим опушкам, помощник по сельскому хозяйству, покорение бездорожья, путешествия или для спорта.

Квадроциклы делятся на два вида — утилитарные и спортивные.  Первые имеют большее распространение, применяются почти для любых задач. Спортивные, предназначены для кросса и станта&фристайла — модели заднеприводные. 

utv-sport.jpg


И так, скорее всего Вам подойдет утилитарный квадроцикл т.к. охватывает почти все популярные предназначения. 
Утилитарные квадроциклы бывают длиннобазные и короткобазные(2-ух и 1-но местные). Львиную долю рынка делят Канадские, Американские, Японские и Китайские бренды. По брендам: BRP, Polaris & Arctic Cat, Suzuki & Honda & Yamaha & Kawasaki, CFmoto & Stels. Конечно-же есть еще Тайваньские, Российские кадры и т.д... Единственное что хотелось бы подчеркнуть — у японских производителей нет двух местных квадроциклов.

Про качество, эксплуатационные характеристики и стоимость содержания. 
Нету того квадроцикла который не ломается. Все зависит от условий, задач и манеры эксплуатации. Можно на новом китайце проехать 5000км* и поменять только колодки а можно BRP за 200 км* ушатать. При грамотной эксплуатации двигатели квадроциклов выхаживают до переборки 10-15.000км*. На квадроциклах расходные материалы это — ступичные подшипники, ремни и «щеки» вариатора, релюхи, диски с колодками(в грязи быстро изнашиваются), сальники, наконечники рулевой, шаровые, сайлентблоки и т.п..  Еще надо учитывать что под брендом BRP, Polaris Канадцы и Американцы ставят и торгуют китайскими запчастями, а что это значит? Например ступичные подшипники на Японце выхаживают 5-10.000км*, на Китайце 2-3.000км*, на всех остальных до 5.000км*. В итоге ставят японские подшипники Koyo. На некоторых моделях BRP в местах крепления стоек и заднего редуктора трескается рама. Так-же нежные рамы у Suzuki и Yamaha — на них категорически нельзя ничего и никого дергать. 

c3.jpg

По маркам. BRP — мощный, драйвовый, рулится хорошо, туристы и проходимцы. Запчасти дорогие и низкого качества(искать хорошие аналоги). Двигатели — 400,450,570,800,850,1000сс. Обслуживание в сервисе дорогое.
Polaris — комфортный, мощный, туристический. Запчасти так-же как и brp поставляют из китая. Двигатели — 400,500,550,600,800,850,1000сс. Обслуживание и запчасти не из дешевых.
Arctic Cat — комфортный, проходимец, неприхотлив. Двигатели -400,500,700,1000. 700 кубовый двигатель аналог японца Suzuki KingQuad 700.
Japan — Легкие трудяги, проходимцы. Заложен большой потенциал надежности. Запчасти не из дешевых но и ресурс внушительный. Во всей линейке Японских квадров отличаются: хонда TRX 680 с автоматической кпп(гидротрансформатор) — очень комфортный квадр и Kawasaki Brute Force 750 двух цилиндровый — приличный крутящий момент и динамика.
Китайские — самые распространенные CFmoto и Stels(самые народные модели X6 и Leopard соответственно). Модели до 2018 года не блистали своим качеством, но одноцилиндровые двигатели ходят на ура. Постоянно приходится что-то менять или ремонтировать. Запчасти и обслуживание самое дешевое. Для покатушек вокруг загородного дома самое то. Модели 2018 модельного ряда вышли на новый уровень(как и цена), но опыта для вердиктов еще очень мало.

Где кататься. По Московской области почти в каждом городе есть свой «квадро-клуб» а то и не один. Организовываются совместные покатушки выходного дня по заранее спланированным маршрутам. Как правило участники едут колонной друг за другом, кто не хочет преодолевать брод или крутой подъем-спуск — организовывается объезд. Еще проводятся соревнования по ориентированию и кольцевые гонки для любителей и профессионалов. А можно с соседом по даче поехать куда ветер дует, только навигатор не забудьте!)

 

 

Как получить права на квадроцикл можете прочитать в этой статье.


*километражи очень примерные, и зависят от многих факторов

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Сообщество автолюбителей Северо-Западного АО. У нас Вы найдете интересную информацию, услуги, видео а так-же общение по интересам. Ведите свой персональный блог или присоединяйтесь к коллективным блогам и обменивайтесь полезной информацией!


Мы Вконтакте

Mark site read
×