Перейти к публикации

У Вас включен AdBlock.

Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.

Полезные блоки сайта скрываются вместе с рекламой.

  • Instagram
  • Youtube
  • VK

Авторы блога:

От проспекта Маршала Жукова до трассы М-11 за 23 минуты

Корреспондент из окружной газеты «Северо-Запад» одним из первых пересёк на автомобиле весь север столицы по новой магистрали.

 

Весь год продолжалось строительство двух новых рокадных дорог столицы — Северо-Западной хорды (СЗХ) и Северо-Восточной (СВХ). В конце ноября произошло долгожданное событие: открылась эстакада, ставшая ключевым элементом развязки, соединяющей обе хорды. Что это дало водителям, разбирался наш корреспондент.

С хорды на хорду

Новая разворотная эстакада представляет собой изящную разворотную петлю в две полосы шириной, расположенную над Валаамской, неподалёку от того места, где эта улица проходит по мосту над Большой Академической. При этом Большая Академическая — часть СЗХ, а Валаамская входит в открывшийся осенью участок СВХ от Дмитровки до новой платной трассы Москва — Питер.

Начинаю свой путь по СЗХ от проспекта Маршала Жукова. Благодаря тоннелям СЗХ — винчестерному, Алабяно-Балтийскому и Михалковскому — преодолеваю почти десятикилометровый путь до поворота на СВХ всего за 14 минут, двигаясь в очень спокойном темпе. Правда, в конце Большой Академической впечатление несколько портит пешеходный светофор, но здесь уже строят надземный переход, который обещают доделать в следующем году.

Поворот на Валаамскую улицу в сторону центра важно не проскочить: постоянного указателя пока нет, есть лишь временный, небольшого размера, — перед самым путепроводом, по которому над Большой Академической проходит СВХ.

18 километров без проблем

Дальше нужно определиться, в какую сторону вы хотите ехать по СВХ. Если в сторону центра, к Дмитровке, то через пару сотен метров надо взять на развилке правее. А если возьмёте левее — попадёте прямиком на новую эстакаду, а по ней — на СВХ в сторону области, к развязке МКАД с платной трассой М-11 Москва — Питер, что я и сделал.

Перед развилкой указателей пока тоже нет. Если продумать маршрут заранее, никаких сложностей не возникнет. Однако каждые несколько минут здесь останавливается кто-нибудь из водителей и сверяется с навигатором. Вообще-то машин на эстакаде пока мало, что неудивительно: она открыта лишь несколько дней, так что не многие успели включить её в свои повседневные маршруты. Но скоро эстакада наверняка станет востребованной.

Дальнейший путь по СВХ не вызвал ни проблем, ни задержек. Большие современные указатели выполнены на отлично: какого ряда лучше придерживаться, видно заранее. Через девять с небольшим минут после выезда на СВХ я, не нарушая ПДД, добрался до развязки хорды, МКАД и трассы М-11, а весь путь сюда от проспекта Маршала Жукова занял 23 минуты.

Конечно, так бывает не всегда: заторы возможны и на бессветофорных трассах — при ДТП, например. И всё же хорды определённо экономят время. На обратном пути я для сравнения объехал место стыка СВХ и СЗХ по Фестивальной, Онежской и по другим соседним улицам, из-за чего потерял как минимум 20 минут против прежнего.

Что дальше?

Дорожная сеть СЗХ сформирована полностью: по сути, на этой трассе осталось лишь достроить новый мост через Карамышевское спрямление, но это уже в следующем году. Мост существенно повысит пропускную способность участка СЗХ от проспекта Маршала Жукова до Рублёвки.

Тем временем продолжается активное строительство Южной рокады. Стык с СЗХ она уже имеет — это развязка Рублёвки и Крылатской улицы. На другом конце — в районе пересечения с Каширкой — Южная рокада соединится с проектируемой сегодня Юго-Восточной хордой, которая вблизи развязки с шоссе Энтузиастов выйдет к СВХ. Таким образом, четыре трассы образуют новое бессветофорное кольцо столицы, которое, как сообщил недавно заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, планируют замкнуть уже в 2023 году. По нему водители смогут быстро попасть практически в любую часть города, минуя центр.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Автор: Bavarmsk
      Иван Васильевич меняет рубли на биткоины 
       

    • Автор: Владимирович
      Прийдя домой в 5-45 утра почувствовал запах гари. Посмотрел из окна и увидел 2 горевшие с торца дома машины.
      В 5-55 на месте были 2 пожарные машины. Может где нибудь об этом скоро прочитаем.
      Машины горели около школы 1302
    • Автор: Владимирович
      Вот такую аварию сегодня наблюдал в троице Лыково. Сделал пару фоток. Там действительно видимость машин едущих слева из за кустов очень затруднён и приходиться выезжать на дорогу.
       
       







Сообщество автолюбителей Северо-Западного АО. У нас Вы найдете интересную информацию, услуги, видео а так-же общение по интересам. Ведите свой персональный блог или присоединяйтесь к коллективным блогам и обменивайтесь полезной информацией!


Мы Вконтакте

Отметить сайт прочитанным
×