Перейти к публикации
  • Instagram
  • Youtube
  • VK
vodkoff

отказ от прохождения медосвидетельствования

Рекомендованные сообщения

Автор темы

Cобственно говоря за руль в подпитии лучше не садиться, но....... очень часто бывает, что предложение доблестных гаишников проехать на медосвидетельствование расходится с вашими желаниями и в результате вы считая себя абсолютно трезвым или в силу еще каких причин подписываете отказ от прохождения медосвидетельствования (по идее если все пустить на самотек после этого можно забыть о правах минимум на 1.5г)

 

На месте отделаться от приставучих меньшинств с полосатыми палками стало ужасно тяжело. сам будучи остановленным в начале мая предлагал сначала 10 а потом уже 15к и как ни странно особого энтузиазма у гайцев это не вызвало. После того, как общаться с ними мне стало совсем скучно и неинтересно я просто подписал их бумажки (протокол об отказе от медосв.) и культурно послал куда подальше. После этого наши доблестные гайцы просто дали газа на своей у@банной десятке даже не поинтересовавшись не собираюсь ли я по их версии находящийся в состоянии опьянения ехать кататься дальше совершая ужасные катастрофы и прочие бедствия свойственные пьяным за рулем.

 

Собственно говоря лейтенантика этого я запомнил оч. хорошо и сейчас с моей подачи он уже получил за это дело один строгач, но об этом напишу чуть позже, а сейчас собственно говоря вернемся к теме как без значимых материальных вложений вернуть свои права и гипотетически плюнуть гайцем в их наглый фейс.

 

Вернуть (выкупить) права после вынесения постановления мировым судьей стоит у гайцев от 35 и до 50к,а может и больше.Зажрались черти.

 

 

Если права отняли в вашем районе проживания то отправят их скорее всего мировому судье вашего района(округа).

Если вас задержали хз где (например в области) то это хуже. Ведь никому не охота мотаться в тьму тараканью в группу разбора и пр.Лучше сразу (в момент изъятия прав) попросить написать ходатайство о пересылке документов и прав по месту жительства.

Кстати очень часто (если вас взяли далеко от Москвы) в процессе пересылки документы теряются и по идее можно спокойно пару мес. ездить по времянка ( не слушайте гайцев о сроках действия времянки и посылайте их благополучно нах) времянка действует до вынесения постановления, а в случае потери документов в процессе пересылки постановление вынести не представляется возможным и времянка становится почти бессрочной и по прошествии трех-четырех мес. можно вполне на законных основаниях прийти в гаи в экзаменационную коммисию и написать заявление о выдаче новых всвязи с потерей(утратой)

 

Если права отняли просто в Москве ,но не в вашем округе то IMHO ходатайство о пересылке лучше не писать.

 

Итак что делать дальше? Со следующего дня после составления протокола (если вы не писали ходатайство о пересылке) отсчитываем ровно два месяца. Если писали ходатайство то с этим сложнее т.к. нужно еще учесть время пересылки. Рекомендую ждать ровно три месяца.

 

Самое главное не получать никаких повесток и извещений под вашу подпись. Также возможно пресловутое “уведомление по телефону” т.е. имеет смысл еще не пыздить с кем попало по телефону. Домой к вам никто не придет это точно.

Есть умельцы которые получают повестки,но в день разбора отправляют в суд всякие больничные.командировачнsе и прочую дрянь,но зачем лишние траты?

 

Если вы не знаете в какой суд отправили ваши документы то можно взять почтовое извещение (их скорее всего за все два месяца в вашем почтовом ящике будет штуки 4) и сходить на почту. Добрые почтовые тетки точно проникнутся пониманием к вашей проблеме и скажут адрес отправителя.

 

Во тут можно поглядеть инфу по судам.

http://www.tsud.ru/_regional_courts_of_moscow6.htm

 

По прошествии двух месяцев или можно даже на пару-тройку дней позже имеет смысл явиться к вашему мировому судье и попросить копию постановления по вашему делу.

Возможно, что судья так и не удостоившийся чести лицезреть вас на разборе плюнет и прекратит ваше дело за сроком давности (два месяца)

 

Если вынесет постановление о лишении в ваше отсутствие его надо обжаловать в течении 10 дней с момента получения копии постановления.

Если проживаем Строгино, Хорошево-Мневники и Щукино то это Хорошевский Районный Суд на ул. маршала Тухачевского.

Если в другом месте то смотрим по ссылке которая выше.

 

Вот приблизительный текст заявления т.с. собирательный образ из нескольких источников в инете

 

 

В Хорошевский районный суд города Москвы

От

Проживающего г

Паспорт

Выдан

 

 

заявление

о признании решения суда недействительным

 

Мировой судья 149 судебного участка судебного района г.Москвы Лымарев Федор Стефанович (редкостно-противный старикан) вынес Постановление № nnn от 32 ноября 2007 года (далее Постановление).

С Постановлением я был ознакомлен 10 июля 2007 года при обращении в 149 судебный участок. Копия Постановления была мне выдана в 149 судебном участке 06 июля 2007.

Дело было рассмотрено в мое отсутствие без надлежащего извещения меня о времени и месте рассмотрения дела, что является нарушением п. 2 ст. 25.1 КОАП РФ. Повестку о времени и месте рассмотрения дела, упоминаемую в Постановлении, я не получал и уведомление о получении такой повестки не подписывал.

 

На основании изложенного прошу Постановление признать недействительным.

 

Приложения:

1. Копия Постановления

 

 

Обязательно требуем отметки в суде что заявление принято.Через пару дней звоним уже в районный суд и интересуемся когда назначено рассмотрение вашего дела.Вот тут мы уже заинтересованы поскорее явится в суд как честный обыватель признающий закон столпом поддерживающим цивилизованное общество и пр.

 

С судьей можно разговаривать на любые темы вплоть до особенностей жаргона австралийских стригалей, но не в коем случае не обсуждать именно свое правонарушение.Просто мычать что ничерта не помните за сроком давности. В центре всего это именно вынесение постановления без должного уведомления и точка. Я слышал, что иногда в суде подделывают подписи и даже если судья покажет вам что то с “вашей” подписью то бейте себя кулаком в грудь и заявляйте что ничего не подписывали.

 

Вот в принципе и все. Скорее всего постановление об прекращении судопроизводства по вашему делу у вас в кармане если конечно вы не хронический неудачник.

 

Данная стратегия я думаю применима и в случае с другими грубыми нарушениями.

 

P.S. Проверено лично.Большинство юристов-правозащитников автомобилистов продвигают как раз такую манеру повеления,но уже за денежки:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Davidov

У тебя понятно и правильно - нет прав, не могут и лишить.

 

Но то, что написанно выше - полнейший бред.

Если тебя останавливают в твоем городе и ты не ходатайствуешь о перенесении рассмотрения дела по месту жительства, то все не так.

В "лишенческом" протоколе обязательно указывается дата, время и место о рассмотрении дела о АП. Обычно штампик стоит на обратной стороне протокола, и нарушитель рассписывается под ним. Этот штампик является повесткой в место рассмотрения дела об АП. И если не прийти, то постановление о назначении наказания выпишут без тебя.

Если ты ходатайствуешь о направлении дела по месту жительства, то такого штампика нет. Тогда может прокатить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор темы

2 Davidov

У тебя понятно и правильно - нет прав, не могут и лишить.

 

Но то, что написанно выше - полнейший бред.

Если тебя останавливают в твоем городе и ты не ходатайствуешь о перенесении рассмотрения дела по месту жительства, то все не так.

В "лишенческом" протоколе обязательно указывается дата, время и место о рассмотрении дела о АП. Обычно штампик стоит на обратной стороне протокола, и нарушитель рассписывается под ним. Этот штампик является повесткой в место рассмотрения дела об АП. И если не прийти, то постановление о назначении наказания выпишут без тебя.

Если ты ходатайствуешь о направлении дела по месту жительства, то такого штампика нет. Тогда может прокатить.

 

То что написано выше проверено лично мной и уже двумя товарищами и бредом точно не является ®

Я ни в коем случае не претендую на авторство метода.Дырками в законе пользуется все кому не лень.Проще всего проконсултироваться с каким нибудь толковым автоюристом,а потом уже делать такие пространные выводы.

А т.н. повесткой от гайцев выписанной на месте приобретения протокола можно подтереться прям при даунах с полосатыми палками т.к. она никакой юр. силы не имеет:)

 

То что может быть указано в протоколе это приглашение в группу разбора.В последнее время если Вас торознули за пьянку гайцы отправляют документы в суд даже не дождавшись Вашего визита к ним т.е. по указанной в протоколе дате вы приходите в груп.разбора и с удивлением узнаете что Ваши документы уже в суде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://okpravo.narod.ru/VC6.htm

 

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

 

пункт 6:

 

6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).

 

Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.

 

 

 

Я не говорю, что твоя схема не работает. Я говорю, что по закону она не совсем верна. И может не прокатить, зависит от удачи.

Я отмазывался от лишения по 12.15.3, будучи лишенным по 12.2.2. Повезло, не более того. Второй раз не прокатит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сообщество автолюбителей Северо-Западного АО. У нас Вы найдете интересную информацию, услуги, видео а так-же общение по интересам. Ведите свой персональный блог или присоединяйтесь к коллективным блогам и обменивайтесь полезной информацией!


Мы Вконтакте

Отметить сайт прочитанным
×