Jump to content
  • Instagram
  • Youtube
  • VK

Наша Техника

Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    0
  • views
    420

Contributors to this blog

About this blog

Entries in this blog

Saab 9000 Aero S

После продажи Saab Weider стало скучно без турбо пуколки и через какое-то время озадачился найти живой «тысячник». 
Почему тысячник? Пред-история — в моей семье было два Saabа, служили верой и правдой много лет. Показали себя как универсальные помощники, на работу, по домашним делам что-то перевезти и прицеп транспортировать на дачу с стройматериалами. Первая машина на которую я сам сел за руль и научился «механики» был saab...  
Цены на живые аппараты начинаются от 250т.р.. Смотреть было нечего на тот момент. Создал тему на сааб-клубе о покупке, ответил один клубный — буду продавать... Но я так и не дождался. Каждый день просматривал автору и авито. Ничего. Начал шерстить драйв2 и вот он! Выставили на продажу интересный вариант за 300т.р. и только на драйв2 и только понимающим. Договариваюсь и еду смотреть. Передо мной предстал зеленый красавец Аеро! Ухоженный, не ржавый, на полном фарше! Пару слов о владельце — матерый Саабер!) Имеет в своем ангаре минимум еще 3-4 сааба! Рад был знакомству с Андреем Trollhattan'ом! Торг на авто был в виде разукомплектации, я отказался от зеленой оптики т.к. не понравилась. Ударили по рукам и я счастливый полетел парковать сааб в его новый ангар! Первое ощущение за рулем: кайф, уверенность и страх... далее поймете почему.   Что имеем в оснащение перебранный двигатель ~33.000 назад перебранная мкпп ~35.000 назад интеркулер Hirsch увеличенный ГБЦ от 9-5 турбина штатная aero TD-04 прошивка Stage2 под клапан APC от 9-5 дифференциал с самоблоком подвеска Koni Sport и H&R -4 перешитый родной Aero Recaro салон выхлоп нержавейка, раздушенный    270л.с. и механика с самоблоком! Привод передний, да..) Резина как расходник но я езжу очень мало, в основном в магазин и на дачу. Как городская машина вполне сойдет вот только зимою или по мокрому асфальту на газ дышать надо а не нажимать, в моей комплектации ESP нет. Летом первые две передачи клубы дыма из под колес, так что тоже глажу педальку в основном)) На трассе третья передача 180км.ч. У версии Aero с завода стоят Мкпп FM57 с «длинными» передачами. 
По салону. Предыдущий владелец обновил родной Recaro салон, поставил руль от 9-5. Частично поменял ковры оббивки на новые и добавил по усмотрению шумо-вибры. Хотя я Вам и так скажу — в саабах в дверях утеплитель, пятерка наверное!) Доукомплектовал и без того качественную акустику сабвуфером в багажник, люблю глубокие низкие частоты. По управляемости — рулится классно, в recaro сиденьях сидиш уверенно. Турбояма есть, но я ее замечаю на светофорах или лежачих полицейских если трогаться со второй на подкате. В остальных случаях подбираю передачу под условия движения. Тормоза родные Aero-увеличенные, они не справляются. Одной два оттормаживания и жди пока остынут. 16 литые диски Aero не позволяют установить суппорта и диски поболее. Делается все в купе — диски 17, диски тормозные, суппорта, армированные шланги. Но я и не вжариваю на постоянной основе, передвигаюсь активно но без фанатизма и необдуманных маневров.

to be continued...

Владимирович

Владимирович

Опыт владения GreatWall Hover H5 TD

После массового выхода на Российский рынок в 2011 году модели H5 в связи с началом сборки в г.Гжель было принято решение о покупке неизведанного китайского зверя.
В основу Ховера заложен японский рамный вне-дорожник Isuzu Axiom выпускавшийся с 2001 года по 2004г. Кстати, новая модель Haval H9 (да да, переименовали) позаимствовала рамную базу у Land Cruiser Prado, а по размерам довели до Land Cruiser 200.
В декабре 2011 года был заказан Hover H5 2.0 TD в люксовой комплектации которая включала: АКПП, кондиционер, электро-стеклопакет, штатная мультимедийная установка с камерой заднего вида, кожаный салон, задние парктроники, датчики давления в колесах с выводом инфо. на зеркало заднего вида. Доукомплектовали фаркопом, порогами и сигнализацией. Все вкруг обошлось около 970т.р. Начались трудовые будни Китайца в России.
Первая неделя эксплуатации выявила первые и последние «косяки» за весь гарантийный период. Декабрь, морозы, утро, стоянка. Открываю, ключ на старт а в ответ тишина(вся электрика работает, аккумулятор в норме). Звонок дилеру, говорят привозите будем смотреть. На эвакуаторе едем в салон, оформляемся в тех.зону, загоняем и проверяем. Завелся с пол тычка. Проверили ошибки, клеммы, все в порядке. Сервис-мены развели руками и мы уехали. На следующее утро ситуация повторилась, эвакуатор-дилер. Оформляем загоняем а Ховер опять заводится! Официальный дилер ответил что свяжется с китайцами и обрисует проблему, остается ждать. Уехали. И так, третье морозное утро. Ситуация повторяется. Начинаем сами думать что к чему. У дилера он заводится после оформления док. и нахождения в отапливаемом паркинге. Ага, идем на стоянке к охраннику и просим вскипятить чайник. Открываем капот, льем горячую воду на стартер и о чудо! Машина заводится. Итог этой истории: дилер заменил смазку в стартере и проблемы нету до сих пор(пробег 133т.км.). 
После первого летнего сезона начал облазить лак на капоте, дилер без проблем принял по гарантии авто на перекраску капота. Примерно через 2 года отказались проходить ТО у официалов(соответственно гарантию потеряли) т.к. официалы начали требовать замену живых стоек и еще чего-то по подвеске хотя проблем никаких нету но у них «регламент». Дальше эксплуатация все в том-же спокойном режиме Москва-за город раз в неделю, замена расходников в виде масел-фильтров, дисков-колодок и не более. На 130т.км. машина начала гулять по дороге, на диагностике приговорили рулевой вал(на нем 2 крестовины), перебрали одну крестовину, другую поменяли т.к. вала в сборе не было в наличии. Рулежка стала как на новой машине. По технической части все!
Теперь про амортизацию всей машины. Кожа в салоне так-себе, водительское сиденье начало царапаться от заклепок джинсов в первый год эксплуатации, задние сиденья в хорошем состоянии т.к. там фактически мало кто ездил, оплетка руля на данный момент протертая до дырки. Есть особенность попадания влаги через боковые стекла на блоки управления стеклоподьемниками которые находятся в каждой двери. Блоки по 3-4т.р. Поменяли регулятор печки на 130т.км., работал только на максимальном режиме. Заменили обе передние фары т.к. у линз пропала линия горизонта и светили они в муку, найти линзы по размеру(или оригинал) не получилось. Фары по 5т.р. Датчики в колесах по мере умирания не меняли. В двигатель кроме обслуживания не лазили вообще, эксплуатация только в городском режиме без офф-роуда. Двигатель бодр и по сей день, дизель только с BP-Роснефть. Подвеска радует до сих пор, ни стуков, ни скрипов, все трещины и кочки на дороге проходит с мягкостью и «глушением» как на новой машине.
И самое главное — кузов. Машина большее количество времени хранилась под навесом но время и китайский метал взяли свое. Низ дверей c внутренней стороны в ржавчине, паучки на сколах, хром шелушиться, лак на капоте опять начал облазить. У родственником Ховер h5 одногодка уличного хранения, ситуация намного плачевней, цветет по кругу.
По ходовым качествам зимою по снежному насту на полном приводе уезжал от шевроле-нивы. 
В целом машина проявила себя вполне пригодной рабочей лошадкой, комфортабельной и неломучей. Выставляю на продажу, купил другой дизельный трактор о чем в кратчайшие сроки напишу статью-первые впечатления и оставлю здесь ссылочку.

Мой бывший Аэромобиль Saab 9-5

Все началось с давнишней любви к марке Saab но катался исключительно на детищах баварской автопромышленности BMW. В одно время они мне поднадоели из за частого посещения сервисов и разборок.
В мае 2013г. решил пересесть на Самолет с колесами. Выбор пал на 2 рестайлинг модели Saab 9-5 2.3T в простонародье именуемым Вейдером. Модель Saab 9-3 не рассматривал т.к. во первых — GM кардинально влез в разработку 9-3, оттуда и двигатель Opel. Во вторых эта модель позиционируется как спорт седан, размеры по сравнению с 9-5 меньше. По сравнению с bmw 5 и 7 серии на которых я ездил, было равноценно пересесть на 3 серию. 
Итак, с моделью определился, начались поиски. Сааб-клуб, авто.ру, драйв... Заранее списался в saab-клубе с человеком который занимается подбором и оценкой авто в т.ч. знает от и до особенности всех Saab'ов за что выражаю ему огромный респект(Андрей Ralf). 
Первый кандидат вылез на авто.ру, в описании и на фото все красиво. Звоню Андрею и мы выдвигаемся в СК Олимпийский на осмотр. По пути Андрей говорит что по его мнению он уже смотрел саабы на парковке Олимпийского и торгует списанными машинами фирма, общаемся на тему моего выбора, особенности данной машины и тут Андрей говорит такую вещь — «Саша а ты знаешь что после перехода марки под GM, качество поршней на данном рестайле сильно уменьшилось и поршня при большой нагрузке(наддуве) прогорают?» Но отступать было некуда.  Приезжаем, и действительно стоят два saab'а 9-5 второго рестайла. Который мы ехали смотреть мне не понравился уже с 10 метров, второй еще больший хлам. Расписывать осмотр не буду т.к. потерял интерес только на визуальном осмотре. Расплатился с Андреем, получил от него вводную — сначала смотреть авто самому. Поиски продолжились.  Штудирую продажу авто на клубном форуме. Всплывают два варианта, первый на механике 175л.с. второй чистокровный Aero на автомате 260л.с. Еду смотреть первый вариант, состояние приемлемое. Из плюшек музыка с пионер с головой 2din, люк. Минус вмятина на крышке от балконного вандала. По цене вариант был сильно дороже второго, не сторговались и разъехались. Через какое-то время принимаю решение ехать смотреть второй вариант, захожу на форум и обнаруживаю что продавец снял авто с продажи вот беда-то! Остался без вариантов)). Утомительное ожидание интересных вариантов на всех торговых интернет площадках. Пусто. И тут в очередной раз захожу на клубный форум и второй вариант снова в продаже! Более того в комплектацию добавились комплект дисков R18 Hirsch Perfomance(тюнинг ателье Saab), раздвоенный выхлоп Hirsch и распорка AeroTun за ту-же сумму!!! Звоню, договариваюсь на осмотр. Приезжаю и влюбляюсь в машину с первых минут. Внешний вид ухоженный, без дефектов ЛКП, салон в очень достойном состояние. После тестового пролета по городу звоню Андрею, говорю хочу взять, приезжай на оценку. По приезду Андрей рассказал занимательную историю — звонит ему владелец первого варианта и говорит что готов хорошо подвинуться в цене(он знал что Андрей мне помогает) но мне уже было далеко не интересен этот вариант. Состояние авто Андрей подтвердил, порекомендовал съездить на яму но я отказался. Съездили в Гибдд, сняли с учета, договор-деньги и вот я счастливый обладатель Saab 9-5 Aero 2006г. с пробегом 97.000км 
Сразу после покупки, отогнал в сервис на обслуживание. Поменяли цепь ГРМ, коренные вкладыши коленвала, сайлент-блоки подрамника, вскрыли и выпотрошили забитые соты катализатора и сделали полное ТО.  Saab был готов к полетам. Примерно через год активного пилотирования, белый дым из под капота, буксир до дома, вердикт — прогорел 4ый поршень. Морально я был к этому готов. Транспортировали авто в сервис на ремонт. Варианта ремонта было два: 1-ый, кованные поршня Wossner. 2-ой, номинальные поршня от 9000. Пообщавшись с мастером, принял решение ставить поршня от 9к т.к. выдерживают нагрузку до 500л.с. а переплачивать за Wossner'ы смысла нет потому-что тюнингом заниматься не собирался да и звон от них стоит. Был еще запасной вариант, «поршня из Зеленограда» но даже до обсуждения не дошли. Ремонт обошелся в 21.000р т.к. двигатель в остальном был полностью обслужен год назад. Полетав еще два года без критичных вложений, выставил авто на продажу. Купили все в том-же клубе.
Что я могу сказать по машине, дизайн на любителя но мне очень пришелся по душе. По кузову за все время не выползло никаких косяков но и в серьезных дтп авто не был, красился только передний бампер.  Салон и aero сидушки очень комфортные, единственное GM сэкономили на пластике. Багажник достаточно большой, детская коляска помещается без проблем. На 18 дисках рулится как по рельсам, комфорта хватает, зубодробежки не заметил. Тормозов не хватает категорически(хотя на версии Aero стоят увеличенные диски с 286 до 308мм), одно хорошее оттормаживание и жди пока остынут. Мотора хватает с лихвой, крутится шустро, турбоямы минимум. Единственное для полного драйва все-же 5 ступенчатый автомат лишний. Душит. Расход 14-16л по городу как топить. По остальному как и любая машина требует уход и своевременное обслуживание.  
Sign in to follow this  

Сообщество автолюбителей Северо-Западного АО. У нас Вы найдете интересную информацию, услуги, видео а так-же общение по интересам. Ведите свой персональный блог или присоединяйтесь к коллективным блогам и обменивайтесь полезной информацией!


Мы Вконтакте

Mark site read
×