Jump to content
  • Instagram
  • Youtube
  • VK
РУДД

Как и почему Москва проиграла Питеру в битве на 402 метра

Recommended Posts

Автор темы

25 августа в Питере прошла Битва Двух Столиц - соревнования между Москвой и Питером за право называться российской столицей дрэгрейсинга.

 

О том, что Битва не состоится, вернее, состоится, но далеко не так, как задумывали организаторы, стало понятно, когда РАФ объявил о двухэтапной гонке в Тушино. А точнее, о том, что 24 и 25 августа в Тушино пройдет двухдневный этап соревнований по дрэгрейсингу от Uspensky Rally Tehnika (Успенский Ралли Техника) в классе С - с совершенно непостижимыми для Тушино денежными призами. Призовой фонд составлял 7 000 долларов.

 

Таким образом, самые сильные автомобили - а класс "С" это в основном Lancer Evolution и Subaru, которые в основном всегда и являются у нас в стране победителями гонок на 402 метра - отдельно приглашались в Тушино для раздачи специальных призов.

 

Тут ведь как - открыто не скажешь, что у РАФа и RID Projecta - оргов Битвы Двух Столиц с московской стороны - после пылкой взаимной любви наступило, мягко сказать, охлаждение. Никто это никогда не подтвердит. Но известно, что РИДы не пригласили РАФ к участию в проекте 2-х столиц. И что же? РАФ обиделся? Тоже открыто так не скажешь. Но факт тот, что внезапно в эти же дни организовали гонку в Тушино, да еще и далеко не стандартную, с хорошим призовым фондом - на лицо.

 

И те, кто мог бы постоять за честь Москвы в Питере - остались в Москве.

 

Как итог - Битва Двух Столиц состоялась, но далеко не так, как планировалось. С московской стороны не набралось достаточно машин, и даже 4 "пришельца" - один из Красноярска и трое из Новосибирска - не спасли ситуации. От Москвы вместо 30 машин была всего 21. В том числе и из-за этого 3 раза пересматривали регламент - причем не до, а ВО ВРЕМЯ гонки. Задержка начала на 5 часов тоже была связана в том числе и с этим.

 

 

Итог - Москва проиграла 13-17. Обидно.

 

Мне лично очень досадно, что персональные амбиции некоторых ответственных лиц отражаются на репутации целого города. Мне лично очень досадно, что кто-то может поставить свою обиду выше профессиональной репутации. Мне лично очень досадно, что решения у нас могут принимать люди, для которых свести счеты с тем, кто явно слабее его, приоритетнее, нежели отстоять честь своего города.

 

И пусть потом отрицают, что это не так. Я-то знаю.

 

фото http://www.car-era.ru/articles/1473.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообщество автолюбителей Северо-Западного АО. У нас Вы найдете интересную информацию, услуги, видео а так-же общение по интересам. Ведите свой персональный блог или присоединяйтесь к коллективным блогам и обменивайтесь полезной информацией!


Мы Вконтакте

Mark site read
×